Обыкновенное непонимание

Станислав Михайленко
Ох, не люб этот день:
Лёд в его наготе,
Сырость, скорбная лень.
И в пустой тесноте
Ложь – пылинки не те.

Кособок этот день:
Час утра в темноте,
Суетливости тень
Домогается тел.
А чего ты хотел?

Беден мелочью день -
Не придёшь к полноте,
Будешь сух, словно пень
В городской красоте.
Чай и булка в постель.

Ну, ты что?! День – как день.
Привыкать к бедноте
Легче раненько – в семь,
Чем в ночной темноте:
Сны покажут не те.

Аль дышать в этот день
Разучился?! Вспотел?!
Не серчай, - набекрень
Съедет мозг, эти, те
Не поймут – что хотел.

Принимай этот день
Весь – в его наготе,
Жизнелюба надень
Маску, и Красоте
Разъясни, как хотел.
7 декабря 2011г.