Едина

Евгений Васютин
ЕДИНА? В чём? В однообразье?
Как раньше голосую ЗА?
За что? За это новое понятье?
Едина – значит есть она?

А поглядите что творится…
Колхозов нет, совхозов нет.
Крестьянству то уже не снится,
От ферм стоит один скелет.

В Твери, то рядом под Москвою
Ты лишь отъехай от неё,
Там всё подвержено застою,
Деревни гибнут – ну и что.

Село в программах поддержали,
Но не на дело то дано.
Селянам разве помощь дали?
Чтоб их хозяйство зацвело?

И без воды водопроводной,
Колодец был – жило село.
Подворье было дайте боже,
Скажите то куда ушло?

Где свиноферма? Где телятник?
Зачем? Погиб мяскомбинат.
На тех полях была пшеница,
Теперь ведь сено лишь родят.

А сено то лежит на поле,
Омыто снегом и дождём
И не пошло оно ведь в дело,
А мы порой продуктов ждём.

РАЗРУХА, матушка разруха,
Как вырастить и как продать?
Ведь за копейки же не буду
Для вас хребет я свой ломать.

Себя всегда я обеспечу,
Ну а вот Вам – порой прости…..
Едина может ты и будешь….
Смогла кормильца извести….