Прекрасное далеко

Часть Речи
Слышу голос из прекрасного далека.
Он до спазмов, до мигрени мне знаком.
Отчего сказать, что нет дороги,
Он не мог нормальным языком?

Прекрасное далеко,
Ты лживо и жестоко,
Ты лживо и жестоко,
И черт бы с тобой.

Теперь мне нужно только,
Прекрасное далеко,
Все, что мне нужно, - только
Свобода и покой.

Слышу голос – но теперь почти бесстрастно.
Все, что скажет он, известно наизусть.
Сколько б он ни спрашивал с лукавством –
Я ему уже ни в чем не поклянусь.

Голос был измерен, вскрыт и взвешен,
И фальшивым найден, как и все.

…Почему же я спешу на зов, как прежде,
К краю пропасти в серебряной росе?