Черта

Аля Лета
Прозрачность глаз, невидящих в упор,
Куда важнее лести и обмана,
И где-то по ту сторону тумана
Уже взвели отмщения затвор.
Куда исчезла доблесть и любовь,
Когда невзгоды все преодолев,
Рычит котенок, будто бы он лев?
И не стирает с пасти капель крови.
Я на границе и видна черта,
Переступив которую, не скрою,
Я все преграды оставляю за спиною,
Глядя с бесстрашием в лицо врага.