Чайки

Надежда Тютнева
Вы куда девались чайки,
Что не вьётесь над водой?
Может рыба тихой стайкой,
Скрылась в дали голубой.
Ваши крики не рулады,-
Клич охотницы пернатой:
Море выдало, в награду,
Серебра улов богатый.
Пища есть и есть шумиха
Будет пир, и будут дети.
Море плещет тихо, тихо.
И ветшают наши сети.
Где летают над причалом
Белобрюхие рыбачки,
Под крылом посудин мачты
Трепыхаются от качки.
Не покинут пусть тот берег
Птиц гортанные призывы.
Сердце терпеливо верит,
Будем мы, и тут счастливы.
***
Фото из интернета