Полёты во сне и наяву. полифонические вариации. 1

Ирина Кабачкова 3
"ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ."Полифонические вариации.Вариация № 1.

( В СОАВТОРСТВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КУЧЕРУКОМ)


Тоска разбитого бокала
Как боль расколотой души.
Хотелось бы взлететь Шагалом.
И соловьём запеть в глуши,

Но хлещет кровь...-Болит не палец,
А Мир ,вчерашний и больной,
Где плат судьбы покорно с пялец
Снят неприкаянною мной...-

От крылышек - одни обрубки,
От песенки- предсмертный вой,
Была звезда над головой-
И ту перемололи в ступке.

И всё-таки живет Надежда.
И всё-таки Шагал летит
В Весну,где добрая черешня
Цветёт, и с нею я почти.,

Чтоб осознать свои поступки
И обрести свои пути,
Проклюнуть дырочку в скорлупке
И ввысь уйти,не заплатив.