Полёты во сне и наяву. Полифонические вариации. 2

Ирина Кабачкова 3
"ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ".Полифонические вариации.Вариация № 2.

( В СОАВТОРСТВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КУЧЕРУКОМ)


Тоска разбитого бокала
Как боль расколотой души.
Хотелось бы взлететь Шагалом
И соловьём запеть в глуши.

Хотелось бы взлететь,не тратя
Ни чувств,ни мыслей -ничего.
Но кто взлетает,вечно платит,
Не сознавая,отчего

Тоской разбитого бокала
Его венчает мудрый Бог,
И где конец её, начало
И как ей подвести итог,

И от неё освободиться,
Как,верно, сам Шагал умел
И превращал все души в птицы,
Освобождая их от тел.

Но, без души оставшись, тело
Огнём желания полно,
Познав любовь двоих, сумело
Вслед за душой взлететь. В окно,

Что двое распахнули настежь.
А там к серебряной Луне.
И не найти превыше счастья,
Что им даровано вполне!..

В вечернем небе Маргарита.-
В Чертог Покоя -за Мятеж...
И я за ней,луной пролитый
На край её ночных одежд.