Полёты во сне и наяву. полифонические вариации. 3

Ирина Кабачкова 3
"ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ".Полифонические вариации.Вариация №3.

(В СОАВТОРСТВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КУЧЕРУКОМ)


Тоска разбитого бокала
Как боль расколотой души.
Хотелось бы взлететь Шагалом
И соловьём запеть в глуши.

И многое ещё хотелось,
Но тяжко рухнул на песок.
Пуст сад ночной, где лунным мелом
Судьба подводит мне итог-

Моей сердечности горячей,
Просматривает список битв.
Луна везде.Тоска.Не спрячусь.
И сердце чует,и болит.

Мой сад такой, как Гефсиманский.
И чаша тоже нелегка.
И я молю : не плыть в шампанском-
Держаться на воде пока.

Но Бог даёт бокал разбитый
И предлагает:"не разлей!"-
Нет у меня к нему обиды,
А у него нет на людей...

Быть может,есть тому причины,
Но я отсюда не пойму.-
Наверно, нового мужчину
Ваяет и его жену.

А я -валяюсь для компоста
В тоске и плаче на песках.-
Осознавать не так уж просто,
Что весь всегда в его руках.


Эпилог.

Тоскою вечно бредят люди.
Полёта жажда не внове.
А у поэта в ряд прелюдий
Они сложились в голове.