Плывешь ли ты? Лечу ли я?

Юрий Базаров
Плывешь ли ты? Лечу ли я?
Поет ли наш дует в постеле?
Луна в вишневом сочном теле
Хранит ли вздохи муравья?

Заметь - мы живы, и покорны
Часам, дремоте и слезам.
Но, глянь -вот голуби проворно
Клюют асфальт. А голоса

Мешают нашим рассужденьям,
Мешают бросить пробный шар,
Как в боулинге, слегка поджав
Губу, в задороном возбужденьи.

Беги ко мне, как на свечу
Бежит сквозняк из тайной щели.
Лети, как легкие качели,
И думай коротко: "Хочу!"