Лихорадка

Даша Май
В моей судьбе, где слишком много гама,
Я так стремилась – научиться жить…
Горели спички. И кардиограмма –
Наверно, сердце обрубило нить.

В цветастой чашке – тени безмятежно
Свой легкий танец грели кипятком.
И тихий всплеск врывался неизбежно
В забытый шепот. – Медленно, тайком.

Гремели стекла в жаре лихорадки,
Пустел подъезд, впуская тишину.
А я кривые мысли по порядку
Преподносила горькому вину.

И пьяной в хлам я из дому бросалась.
Этаж, квартиру – вычеркнув давно.
Не помню, как я ветру признавалась,
Что до сих пор – нетронуто вино.

06.12.11