Памяти Володи Яковенко

Иосиф Бобровицкий
                …а безгрешных не знает природа…
               
                Давайте говорить друг другу комплименты…
                Б. Окуджава

Говорят:  «об умерших уж лучше никак…»
А по-моему это ужасно плохо.
Пусть уж лучше навешают дохлых собак,
Лишь бы собака не сдохла.

Ведь молчанье довольно печальный знак…
Говорить не хочется выспренно,
Тогда уж лучше, чем никак –
Самая горькая истина.

И не надо при жизни копить слова,
Приберегая их к тризне.
Пусть звучат они сладкие, как халва,
В глаза друг другу при жизни.

Не надо кормить на поминках халвой.
И святой поперхнётся грехами…
Володя с нами всегда живой
С песнями и стихами.

                11 марта 2008г