Ошеломляет...

Ирина Гирфанова
Ошеломляет
          внезапность смерти -
Казалось только,
           что крутит вертит
Жизнь-колесо,
          а мы в нём — белки.
Но разом — всё!
            И разум меркнет.
И кто ушёл,
             и кто остался?
Тот растерял,
           тот — растерялся.
Но вновь закружит
          в спираль сансара
Где жизнь - как дар,
        а смерть — как кара.