Впечатление

Алексей Кузнецов
Мне Бобров городок незнакомый.
Взять такси бы, да денег в обрез.
И со станции медленно в гору
Я пешком с чемоданом полез.

Распроклятые командировки!
Всякой дряни хлебнешь в них сполна.
Бабы, пьяницы, верхние полки…
Суета! Будь неладна она.

Спекшись с ней – с суетой бесконечной,
Я карабкался, как заводной,
И не ведал, что некое нечто
За моей находилось спиной.

А за ней километров на триста
Панорама такая была:
Над болотом, чей возраст немыслим,
Шевелилась волшебная мгла.

В ней шумели весенние листья
И невидимых птиц голоса.
В ней деревья прическами висли,
Прикрывая от влаги глаза.

В ней ничейные тропы кружили
По пружинистой мокрой земле.
Заповедные звери в ней жили,
В этой сказочной утренней мгле.

Я ж все злился, сражаясь с одышкой,
В мире сущем сапог сапогом.
Обернулся, увидел, услышал
И внезапно забыл о мирском.