Мольба

Людмила Журавлева
МОЛЬБА

К ночи лицом в подушку уткнусь:
Как мне бывает порой одиноко!
Это не просто минутная грусть,
Это мольба пред Всевидящим Оком.

Вот и уходит в безвестие день –
Что же хорошего сделала в жизни?
В мысли крадётся зловещая тень,
Тень сожаления, тень укоризны.

Господи Правый! Открой мне одно:
Как мне с пути, что назначил, не сбиться?
Кажется мне, что всё знаю давно,
Как равновесьем в душе насладиться?

Счастье – в покое, в согласье с собой,
С ним несравнимы земные утехи.
Я засыпаю с горячей мольбой:
"Господи Боже! Означь мои вехи!"

07.09.11 г.