Плен

Сергей Отрадных
Ты без памяти к чёрту тонул в парадоксах,
Не поняв даже малой песчинки пустынь.
И  лежит, в благодарность, букетик из флоксов
На могиле твоих покорённых гордынь.

Никому не опомниться,  даже под вечер,
Упиваясь остатками бури спиртной…
Почему холодна, как  железная Тетчер,
Эта мёртвая тема лежит подо мной?

Почему не сумев уберечь от обмана
Свою мудрую голову в день перемен,
Ты лежишь на краю развалюхи – дивана,
Побеждённый и взятый во вражеский плен?