Декабрь

Томилова Галина
На все лады
декабрь катаю,
Леплю: вот крепость,
вот - снежок.

Под утро буря снеговая,
А день просел,
дождём потёк.

Вобрав все искорки любовей,
Несбывшихся за прошлый год,
Навис декабрь, привстал волною
Под тёмно-белый небосвод.