Игра...

Сергей Гаманов
Он называл её котёнком…
Он называл её своей…
Играл как с маленьким мышонком,
Не знавшим остроты когтей.

В словесной паутине сладкой,
Что плёл во тьме ночной порой,
От умиления, украдкой,
Слезу пускала над собой.

Рвалась душа навстречу слову,
Рвалась в чарующий дурман.
Мечтала стать хозяйкой крову.
И ей не верилось в обман…

В порыве диком сладострастья,
Когда сомненьям места нет,
Эфир дрожал приливом счастья…
И содрогался интернет!

Её огладив мягкой лапой,
Душе надежду подарив,
Он заставлял смеяться, плакать,
Мечтая с ночи до зари…

Порой, чуть-чуть прижав когтями,
Давал понять ей вдруг о том:
Мол, есть преграды между нами..
Ведь он был опытным котом!

И скольких он таких же мышек
Ещё в эфире посетит?
Ведь каждый вздох так чутко слышит
В своей раскинутой сети!

В итоге боль, и смерть надежде…
Неверие, сомненья, страх…
И невозможность жить как прежде…
И горький привкус на устах…

Он называл её котёнком…
Он называл её своей…
Играл как с маленьким мышонком,
Не знавшим остроту когтей…