Как сияли звёзды!

Татьяна Ёжкина
Вечер вспоминаю
В солнечном раю -
Я у кромки моря
Возле волн стою.

Весело стрекочет
Звонкий хор цикад.
На пороге ночи
Яркий звездопад!

Как сияли звёзды!
Как шумел прибой!
Почему так поздно
Встретились с тобой?

Не бывать нам вместе.
Горе – не беда,
На тропинке нашей
Только лебеда.

А волна ласкает,
Шепчет: «Не забудь.
Встретитесь, я знаю,
Вы когда-нибудь…»