Моей Земле

Людмила Журавлева
МОЕЙ ЗЕМЛЕ

Земля укрылась звёздным покрывалом,
Замолкла речь, и лай собак не слышен.
И на душе легко и мирно стало
От созерцанья этой звёздной тиши.

Далёкие миры манят мерцаньем –
Гляжу на них я, голову закинув,
Внимаю молча неземным сказаньям,
И со Вселенной становлюсь единой:

Земная суета – всё тлен, всё преходяще,
Когда пред Вечностью стою в волненье...
Но всё же нет такого чувства слаще,
Чем знать с родной Землёю единенье!

Когда леса её, поля и долы
Оденет зелень в лучезарном свете,
И реки вешнею водою полны –
Как будто вновь рождаюсь на планете.

Когда трепещет лист перед рассветом,
И сердце бьётся в ожиданье счастья,
Среди миров – ты лучшая планета,
Моя Земля! В твоей земной я власти!