Страданьями душа полна, Тоской о...

Елена Макеева
        Страданьями душа полна,
        Тоской о счастье мимолётном.
        И катит за волной волна
        Одних и тех же дум бесплодных.

Уходит белый день
Задумчивый и странный,
Уже ласкает тень
Деревья и поляны.
Припев

Сворачивает лён
Голубенькие платья,
Зовёт вечерний звон
В прохладные объятья.
Припев

Закат на твой портрет
Льёт розоватый свет.

        Страданьями душа полна
        Тоской о счастье мимолётном.
        И катит за волной волна
        Одних и тех же дум бесплодных.

        Обманутое сердце верит,
        Что отомкнуться в счастье двери.

                *  *  *