Каникулы в деревне

Светлана Асадова
Встала утром тетя Ната,
Посмотрела  в  уголок;
Сообщите мне юннаты
Кто котенка приволок?

Есть  у нас четыре кошки,
Две собаки, два щенка.
Мне на эти восемь плошек
Не хватает молока!

Конопатые юннаты
Заревели в два ручья:
Разве кошка виновата,
Что она сейчас ничья.

Мы приехали с братишкой
К вам на лето погостить,
Там, в Москве, у нас не слишком
Был хороший аппетит.

А в деревне тетя Ната,
Речка, лес и огород.
Разве кошка виновата,
Что её ни кто не ждет?

Засмеялась тетя Ната-
Принимаем кошку в дом!
Ставьте миску ей ребята,
Я пошла за молоком.