Прощаясь с осенью

Андрей Ал Васильев
Прощаясь с осенью, на свет
Легко смотреть в природе голой,
Когда почти любой предмет
В себе накапливает холод.

Впадая в спячку, летний дом
Пошевельнётся, дверью хлопнув,
И, погремев пустым ведром,
Сомкнёт зашторенные окна -

И в этой внутренней тиши,
В остывшей строгой полутеми
Почти не слышно, как спешит
Всепроникающее время,

Где можно тихо, без сует,
Раскрыть нетронутые книги –
А в них заведомый ответ,
Что совершенства не достигнуть.

День будет короток, как миг,
И солнце будет заходящим,
Когда скользнёт по шторе блик
Напоминанием о счастье.