Ночь

Аксана Островская
И впереди я вижу свет,
Как бледный хвост немых комет,
Толпой забытый ясный цвет,
Любви и боли вечный бред.

Как этой ночью звёзды ярки!
Как тёплые судьбы подарки,
Что счастьем заливаются под аркой,
Как памяти забытые помарки.

Дух этой ночи -- больше мира!
И громче сердца бьётся лира!
Как солнце Северной Пальмиры,
В душе моей дождя картина!