Я тебя у виньетки украла

Аникина Александра
Тонких линий небесные звуки
Кружат голову, как и прежде.
Вновь ласкаются тонкие руки
К стану скрипки… нервно и нежно…

Сердце рвется в безвестные дали,
Неизвестно куда, ты все знаешь…
Ты несешься на крыльях печали
И меня за собой увлекаешь.

Засыпают в саду незабудки,
Ночь свежеет, и скрипка устала.
Упаду лепестком в твои руки.
Я тебя у виньетки украла…