Пули

Аксана Островская
Я широко расставлю грудь
Навстречу жадным пулям,
Что целятся в живую суть.
Подставлю своё тело дулам.

Они летят ко мне так быстро…
И спусковой крючёк убийцы
Так хочет слышать новый выстрел,
Чтоб смертью новою упиться.

Прострелят насквозь мои кости,
Размажут по стене мозги,
И, убиваясь в своей злости,
Кричат они: "Беги! Беги!"

Я никогда не побегу!
И никуда не двинусь с места!
От пуль издохнуть не смогу.
Пусть бьют они — я из другого теста!