Грусть скрипки

Валентин Клементьев
Грусть скрипки, золотом канва,
Я жду тебя в закате дня
На берегу морского бриза
И вспоминаю Мона-Лизу.

Париж кружился маскарадом,
Я помню, ты была мне рада,
Когда по Сене плыли мы,
И я дарил тебе цветы.

Нам Нотр-Дам рукоплескал,
В воде поблескивал опал -
Искрою солнечных стрекоз
И было море, море роз.

Мост Александра аркой соло
Звучал, как будто бы виолой...
Твои черты запали мне,
Когда была ты на корме.

А здесь чужбина, острова,
В лагунах плещется вода,
И изумрудные круги
Блестят подобием дуги.


Посвящено Галине Абделазиз "Зимнее... тебе Америки не надо..."