Зима в Нижнем Поволжье

Наталья Мурадова
Опять земля впитала снег,
Как губка впитывает воду.
В такую странную погоду.
Не веришь в холода совсем.

Декабрь словно, ошалел
И поздней осени в угоду
Расправил парус, что не бел,
Как юный капитан он смел

Он вывел шхуну на свободу
И, ею управлять сумел.
Зима как горная река.
Её характер крут и властен

Но капитан -декабрь прекрасен
Найти фарватер свой сумел
Опять земля впитала снег
И в розовый туман раскрасив,
Луч солнца маячок не гасит,
Чтоб освятить дорогу всем.

7 декабря 2011г