Честь для настоящего мужчины

Анатолий Витальевич Булгаков
Мой славный друг!Прошу тебя, не плачь!
Ты предан был уже не в первый раз.
И хоть по жизни тёртый ты калач,
Блестит слеза из воспалённых глаз.

Опять застал тебя я во хмелю.
Вином ты глушишь боль из свежей раны,
Бутыль вскрывая за бутылью. Не хвалю.
Не видишь света нынче утром ранним.

Любовь, как всё на свете, умирает.
И уходя от нас в другую жизнь,
Жестокою с влюблёнными бывает.
Но ты крепись. Прошу тебя, держись.

Нельзя жить долго вместе не любя,
Чтоб не сгубить себя и свою душу.
Так отпусти, свободу возлюбя.
Зачем с трудом жить в стылом равнодушьи?

Не надо болью сердце своё мучить.
Страдая, тянуть лямку сквозь года.
Пьянящий подвернётся скоро случай.
И градус наберёт любовь тогда.

Отпустит боль, печаль и жуткий мрак.
Придёт зарёй пылающий рассвет.
Любовь убитая, конечно, не пустяк.
Но тьму вновь уничтожит ясный свет.

Мой славный друг, наполненный бокал
Не заживит и не омоет раны.
Чтобы любовь взошла на пьедестал,
Проснись ты свежим, бодрым утром ранним.

Не может быть предательство причиной,
Чтобы сгубить в себе мужскую суть.
А честь для настоящего мужчины
Любовь и страсть, и жизнь себе вернуть!