Любовь - болезнь

Николай Ткач
Что с болезнью  этой делать?
Аллергия  на лекарства.
Вновь любовь  меня задела,
Заманила  в свое царство.

И никак  не отпускает,
Хочется мне мыслить ясно.
Сердце пусть мое страдает,
Ведь болезнь  эта прекрасна,

Что зовется нежным чувством,
Нас на подвиги толкая.
Лишь сравнима с безрассудством
Пылкая,  любовь земная.

И как юноша  краснею,
Затаив  слегка дыханье.
Вновь  любовь  увидев, млею,
Помутнение в сознанье.

Как любовь  болезнью стала,
Где лишился я рассудка?
Затаившись, поджидала,
Привораживала чутко.

Это чувство не покинет,
Поклоняться  заставляя.
Пусть болезнь однажды сгинет,
В дар любовь нам оставляя!