мир многоместен!

Жанна Безкорсая
мир многоместен:
годы, дни
всем людям
делают подарки,
судьба приносит к ним поправки,
когда востребованы к ним,

из рек -
тревог или побед,
что над судьбою правомочны,
жизнь убирает  что не прочно,
а может быть ещё не точно
и удаляет с наших лет,   
 
кто затвердел уже, как камень,
иль радость выплеснул из век -
порой является с подарком,
отстроченность
минуя вех,

не соловьи мы одиночки,
нам -
не дано таких причуд,
случайной радости досрочной
кричать, что мы вот:
 где-то  тут,

порой наш мир -
зовёт нас хрипло
как темень глядя на окно,
знать от того, что к нам прилипло
или прильнуло
всё не то...