Стану в поле, дымкой взятом

Геннадий Малинский
 Стану в поле, дымкой взятом
 И скажу честной Руси:
 "Я был подлым демократом!
 Слышишь, Родина, прости.

 Земли наши собирали
 Целых пять веков цари.
 Мы же взяли их раздали,
 Что теперь ни говори.

 Полки ломит в магазинах.
 В Эмиратах красота.
 Ездим в импортных машинах,
 А на сердце - пустота..."