Стихи пишите по утрам

Юлиан Версификатор
Стихи пишите по утрам со свежей головой
(Надеюсь, что понятно вам – похмелье друг плохой).
И сочиняется в пути быстрей, чем за столом;
В «маршрутку» хорошо войти, взять ручку, а потом….

Вы открываете блокнот, затем, надев очки….
«Маршрутка» движется вперёд, стихи текут, легки,
Сменяется за видом вид, в конце путей твоих
В блокноте свеженький лежит, совсем готовый стих.

А впрочем, можно за столом всё это сочинять,
Но здесь, как говорят, облом, и где же музу взять?
Она свободна и легка, прелестная на вид;
Является – бежит строка, тут каждый сочинит.

Стихи рождаются в пути, в движении пера,
Где музу нужную найти – хоть черпай из ведра;
А за столом лишь про грехи ты пишешь – вот беда.
Без музы лучшие стихи не выйдут никогда!