Странный декабрь

Евгения Оленина
       Странный декабрь, дождливый,
       Невыносимо бесснежный.
       Смотрит он сиротливо
       Небом лиловым мятежным.
 
       В нём  непривычно - скучно,
       Будни безлики и серы;
       С дождиком неразлучны,
       Он же, не знает меры.

       Я ухожу в свои мысли,
       Чьи-то листаю страницы,
       Жду, когда землю выстлав,
       Снежный покров заискрится.