Тем летом, гуляя по небу

Яна Розова
Тем летом, гуляя по небу,
Купались с тобой в облаках,
В краю этих белых медведей
Меня ты носил на руках.
Ласкали небесные волны
Безудержной россыпью нег,
Движения тел непристойны…
Как всё-таки слаб человек!
Цветные фонтаны рыдали,
Сжирая глазами тела,
Не ведали, не понимали,
Что встреча последней была.
Аллеи косая тропинка,
Немой расставания страх…
В губах твоих помню былинку,
И бледность луны на щеках.
Спускались с небес неохотно
И долго прощались без слов,
Рекламы ночные полотна
Взрывались букетом цветов,
Каштаны, смущаясь, молчали,
Завидуя действу сему,
Мы утро с тобою встречали
Последнее..., но почему?
Тем летом, гуляя по небу,
Купались с тобой в облаках,
В краю этих белых медведей
Меня ты носил на руках.