Смотрю на зимний я узор

Наталья Мурадова
О, как быстро прошло белым светом крещенье!
Не от гнева и боли темнеет в глазах.
Оглядеться б успеть, попросить бы прощенья
ни за что и за всё - на предвечный размах.
Виктор Гаврилин http://stihi.ru/2009/05/04/5811



Смотрю на снежный я узор.
Под вечер снег слегка зеленоватый.
И светит мне а лицо фонарь в упор
Ведет он диалог с душой крылатой:

Что ж, ты душа как бабочка в окне,
Все рвешься на свободу...Но не можешь,
Оставить дом и тени на стене...
Но вовсе не от страха что замерзнешь.

А от того, что крылья так малы,
Что сил не хватит долететь до неба,
Хотя, не прикрываясь против ветра,
Не устрашилась лунной ты иглы.

Все ж, вырвалась беспечным мотыльком,
Дыханием стиха что на рассвете,
Туманом станет над потухшим фонарем,
Границею меж смертью и бессмертьем
7 декабря 2011г