если бы БЕЗ

Юля Измайлова
я снова подсяду на тяжёлые музыкальные...
чтобы басы перекрыли банальное
четырёхкамерное. как ни печально,
но хочется эту мышцу сдать…
на органы. сделать что-то полезное.
вместо пусть вставят другое, железное -
усовершенствованный протез. и мне
разом станет легче дышать.
по-другому с тобой не смогу в разведку-
боюсь солдат и врачей. да, бред, но
иначе безропотно, перед рассветом,
открою врагам блокпосты.
и как отдуваться? как замаливать?
оно не устанет красное варево
перегонять. а БЕЗ мы стали бы
жадно и с хохотом жечь мосты.
все сказки кончаются happy end`ом...
могла бы уж в той-то глупая Герда
оставить Кая. он был бы бессмертным,
без сердца в зиме. как ни крути.
но нет ведь! поэтому наша история
закончится жутко и аллегорией…
БЕЗ этой штуковины междурёберной…
и обязательно в duty-free.


фот: Виктор Eredel