Улыбка дождя из лета

Владимир Тараненко 2
Прогулялся босым... в дождик Ольги через лето,
В дождь осенний - лета дождик и моё конечно кредо!
Летний дождик
Ольга Маслова 7
http://www.stihi.ru/2009/06/12/6304


Улыбка дождя из лета.

Осень. Дождик - лета...,
Как бы льёт снаружи.
За грудиною... струна задета,
Дождик омывает души,
А сердцем... до конца не спето,
Всё серое… смывает в лужи,
И из каждой, из строки,
Истекают ручейки,
И рифмуется удача,
С каждой капелькой дождя,
Пишутся стихи врача...
Искреннего неба - плача.
В лужах капельки, круги...,
Отражения от радуги,
Белые, в пушинках облака,
С ними помыслы у чудака,
И бегут, танцуют ножки,
Свободные, босые да  налегке,
Ручьями, лужами и без дорожки,
Под песню дождика в строке
Грибного, и солнце слепит,
И вот в  душе родился трепет,
По ритмам сердца, сочиняя лепет,
Так о любви поёт душой поэт,
О той, которая без всяких смет,
Она же зародилась безответно,
Ответная же... сгинула бесследно,
Но предрекает молнией - грозу,
Я этот дождь её... в себе несу.
В зарницах вписаны мои тревоги,
А с памятью о ней блестят сполохи.
Танцует нимфа, а дождик плачет,
Поэт мечтатель - ничего не значит,
Лишь молнии, сполохи света и гроза,
Растаял дождь и беспредельны - небеса,
А среди луж она танцуют, вот... чудеса!
Увы, ему она не  друг и  не его... краса...   

Фото из Интернета.