В чём счастье?

Малевин
Зачем стараться кем-то быть,
Когда мы любим ни за что?
Хотеть чего-нибудь достичь,
Когда всё предначертано?

Нам просветления искать,
Оно находит нас само?
Иль истинам внимать,
Которые понять невозможно?

Сломя голову о чём-то мечтать,
Чему сбыться поистине сложно?
Или верить в то, чему не бывать,
Что возможно, но только возможно?

Слёзы лить, за что-то страдать,
У всего свой путь, так должно?
В пылу сражений, что-то отставать,
Многое из чего недостойно?

Сказал дурак и пошел спать.
Подумав, что прав он железно.
Возможно, ему никогда не понять.
Жизнь проживёт он безжизненно серо.

Вот счастье, быть первым и знать,
Что всё на свете возможно.
Жить чувствами, ощущений искать,
Максимально, насколько возможно.

Просветлению внимать,
К совершенству, устремляясь гордо.
Пытаясь, все истины осознать,
Как бы это не было сложно.

Мечты все свои осуществлять,
Именуя их целями скромно.
Верить и веру свою прославлять,
Ведь невозможное даже возможно.

И испытания, все испытать,
Противясь несправедливости смело.
В пылу сражений своё отстоять,
Даже если то недостойно.