Домашний зоопарк

Эрика Карри
Чтобы посмотреть зверюшек,
Мне не нужно в парк.
В нашем доме поселился
Целый зоопарк.

Проскакал зайчонок тут,
Зарычал медведь,
Столик мышки прогрызут,
Надо ж так суметь!

На луну завоет волк,
Тигр зарычит,
Ляжет на пол носорог,
Голубь пролетит.

Спит лисенок-малышок,
Козлик пробежал,
Лезет ежик на пенёк,
Вот и суслик встал.

Громко лает Тузик-пес,
Замурлычет кот,
И мартышка моет нос,
Роет норку крот.

Паутину сплел паук,
Хрюшка завизжит,
Слышен где-то дятла стук,
И орел парит.

Шею вытянул жираф,
И доволен слон,
Выползает и удав,
Счастлив и дракон!
   

Лошадей табун бежит,
Скачет кенгуру,
Пчелка снова прожужжит,
Бык жует траву.
 
Среди суеты такой,
Тот, что всех умней,
Здесь наводит мир-покой,
Львенок – царь зверей!

Чтобы посмотреть зверюшек,
Честно скажем Вам.
Я во всех этих зверюшек,
Превращаюсь сам!!!