Лицемерие

Людмила Фоменок
Одна из черт, что в человеке может быть
(пренепреятнейшее свойство) - ЛИЦЕМЕРИЕ.
Ведь человек тот "душкой" может слыть,
и улыбаясь мило, в вас взрастит доверие.

А что в душе его за дверцей плотной скрыто,
к чему стремится он, о чем мечту лелеет,
то не узнаем мы. Ведь в нем добро убито!
И в жизни взять побольше он сумеет!

С улыбкой лицемер вас ежедневно предает,
на вас в "верха" несет он лживые доносы -
и там нежданно к вам немилость вдруг взрастет.
А вам не ясно это - зреют лишь вопросы.

И вас использовав - он вас не пожалеет,
с вас выжмет все! А вы и не поймете.
И только позже ваше сердце вдруг прозреет,
но будет поздно - ничего вы не вернете.

В чести в "верхах" он: душка, лизоблюд -
подсуетится даже там, где и не нужно.
А то, что в душу гадил вам? Ему ж салют!
На все взирает он цинично, равнодушно!

И если человек такой не встал вам на пути -
вам крупно повезло! Поменьше будет шрамов.
Ведь лицемерие хоть вроде не в чести,
но процветает на арене наших нравов!

Но все до времени! Ведь будет Божий Суд!
За все в ответе пред Всевышним всяк предстанет!
И кто снимал все сливки в жизни тут -
на том Судилище он Бога не обманет!

07.12.2011