Календарь

Юрий Веселовский
Остались считанные дни,
Уходит старый год.
Забыть хотелось бы долги,
Да совесть не даёт.

Смогу ли я опять найти
Гармонию, как встарь?
Поможет в этом мне пути
В картинках календарь.

Напомнит он про каждый день,
Опасный поворот.
Как за ступенями – ступень,
По жизни шёл вперёд.

Зачем надежды подавал?
Старался, как умел.
Я много людям обещал,
Исполнить – не успел.

Я помню главный день в году,
Когда счастливым был.
А больше вспомнить не могу,
Простите, что забыл.

Сниму я прошлый календарь,
Послужит он ещё.
И всем отвечу, глядя вдаль:
Всё будет ХО-РО-ШО!