Тебе, любовь, во здравие...

Виктор Гвоздев
Ты, уходя – во мне не умирай.
Ты растекись по свету и по времени.
И в каждодневности не забывай,
Что лишь тобою счастья дни отмерены.

Душа у нас – пресветлый храм любви,
В котором верят в чудо воскресения.
Погибнет все, а ты, любовь, живи!
В тебе надежда нашего спасения.

…Подумаю, покаюсь, помолчу,
Притронусь мыслью к тайне мироздания,
У Лика Скорбного зажгу свечу
И прошепчу: «Тебе, любовь – во здравие».