Молчит душа

Станислав Сергеевич Зотов
Молчит душа, поэзия устала
Нам говорить о жизни и любви.
Молчит душа, осталось очень мало
Того огня, что ныне не зови.

Что мир без света, то и жизнь без страсти,
Печь без огня и небо без грозы,
Любовь - страданье, избежим напасти -
Завянет сердце, высохнут цветы.

Отвергнут ты и жизнью и любовью,
Ты смерть зовёшь, а смерть бежит тебя,
Тебе осталась скорбь и пустословье,
И ожиданье нового огня.

Но что заменит искры из былого,
Затмит её весенние черты...
Зажги огонь, он разгорится снова,
Да только нет ни кремня, ни искры.

Иди, иди, иди своей дорогой,
Смешной и глупый странный человек,
Молчит душа, осталось ей немного
Идти туда, где виден новый брег.