Кому - война, кому - мать родна...

Михаил Дарский
К выходу на телеэкраны необъятного
михалковского сериала.



Слушателем, читателем, зрителем
легче быть, чем участником...
Потому, хотите ли вы, не хотите ли,
чужое - оно чужое несчастье...

Увы, найдутся любители-пройдохи,
часто, на наивности невежества
и человечьем добросердом оханьи
сколотить себе славу и денежки...

Кому то - война, кому - мать родная,
таков закон презренных циников,
даже если эта война только экранная,
но в ней те же соблазны великие...

Лишь бы побольше рекламы и серий,
чем на руках с ногами пальцев,
а поверит ли зритель, не поверит ли...
Первому лицу-другу понравится.

Вот и отснял всережимный баловень,
погулял по истории в кроссовках,
не про правду, ясную как божий день,
а просто многокровную массовку.

Но деньги не из президентской квоты
затрачены, да не от святого духа,
они, наверняка, у кого-нибудь отняты,
как у нас, кинозрителей лопоухих...