Обычная девочка

Александр Петрукович
Обычная русская девочка, с виду лет десяти — маленькая,
Идет по обычной аллее, топая по асфальту сандаликами.
Необычна своей обычностью, и нету прекрасней девочки.
Девочки, её Величества.
Её Величества девочки.

И, кажется, нет удивительней взгляда маленькой бестии,
И хочется стать обычным, лишь бы с обычной вместе.
Планета, как сдувшийся шарик, умрет без электричества;
Как я без улыбки девочки,
Девочки, её Величества.

И глядя в глаза ей, хочется жить, а все остальное мелочи,
Ведь жизни тысяч на хрупких плечах таких вот обычных девочек.
Всесильна своим бессилием, и хочется драться неистово
За обычных таких вот девочек.
За обычное их Величество.

Обычная русская девочка, в авоське весь земной шар,
Сдавлен тугою сеткой параллелей и меридиан;
Под ногами звезды Галактики и Солнце — песчинка практически...
Под ногами обычной девочки.
Девочки, её Величества!