И через 1000 лет скажу - Нет прощения

Владимир Смирнов 5
                Бей любого - это он и есть...
                М.Алигер "Зоя"

                Памяти отстоявших Москву

Под броню начал прятался страх,
Отливавший закатом пурпура,
Зверство выло в железных крестах,
А из кожи ребенка Рейхстаг
Создавал мягкий свет абажура*.

Блиц окончен,  за нами  Москва,
Зверь впервые познал сильных духом,
Спесь слетала, как с плеч голова,
Набежала на скалы волна,
И земля ей не будет здесь пухом.

Нет прощенья. Бессмертна мечта
Самой чистой души, самой детской:
Саркофагом накрыть навсегда,
Чтоб никто, чтоб нигде, никогда
Не узнал о земле, о немецкой.         
____________________________
* Немецкая эстетика - абажуры из человеческой кожи.