Я за счастьем ходила в далёкие дали...

Станиславская Галина
Я за счастьем ходила в далёкие дали,
Сапоги-скороходы сносила до дыр,
Я молила о счастье, но мне не продали
Ни пылинки, ни крошки ни шейх, ни эмир.

Я в мечтах пребывала о принце из сказки,
То искала в кино, то читала роман,
Я ждала необузданной страсти и ласки,
Но на радужный мир опускался туман.

Показалось однажды: да вот оно счастье!
Потянулась, приблизилась и обожглась,
Мой цветной горизонт затянуло ненастье,
Долька счастья опять для меня не нашлась.

Может, мне улететь на другую планету,
Может, счастье моё в иноземных мирах?
Но сигналов от звёзд ослепительных нету,
Бесполезно мечтать о небесных дарах.

Возвратилась в свою одинокую келью,
Чтобы крестиком вышить на пяльцах : «Молю!»,
И однажды в звоночках весенней капели
Я расслышала тихое – эхом: «Люблю».

Оглянулась, от милой улыбки зарделась.
- Ты вернулась совсем? Я тебя ожидал!-
Рядом счастье моё в уголочке сидело.
Это счастье, должно быть, мне Боженька дал.

07.12.2011г.