Вредные советы для учителей продолженние

Наталья Стрелкина
Начало тут http://stihi.ru/2011/12/07/5369

 Вредный совет №4

Никогда не задавайте на уроках те вопросы,
Отвечая на какие, детям надо будет думать.
Вдруг они совсем случайно выдвигать идеи станут,
Смысл которых не поймёте. Может вредные они?

Вредный совет №5

Стабильность - признак мастерства.
Почаще это повторяй,
Когда с претензией придёт
К тебе родителей толпа.

Ведь это очень хорошо
И замечательно совсем,
Что самый лучший ученик
Имеет по предмету "6"*

Да так и завучу скажи,
Что нету, мол, учеников,
Что могут выучить на "7",
Зато стабильный результат!

Вредный совет №6

Если на факультативе
Ученик тебя попросит
Научить решать заданья,
Что совсем не по программе.

Ты решительно и смело
Покажи такому шкету
Ворох актов нормативных,
Список требований чётких.

Объяснять придётся внятно:
Знать ему совсем не нужно.
Повторяй как заклинанье:
 - Это всё не по программе!!!


Послесловие

Мы утверждаем, что советы
Такие вам не пригодятся,
Что в каждом классе есть ребёнок,
Который наделён талантом.

Его вы поддержать сумейте
И озадачьте не по детски.
Тогда горящий взгляд наградой
Послужит точно педагогу.

Возможно, что "открытий чудных"
Вы вместе сделаете много.
Гордится вами будет школа.
(А Саныч* премию добавит)

"6"* - в Беларуси 10-ти бальная система оценивания

Саныч* - наш директор)))