Конец ноября

Виталий Мельник
Вот уже школьный сад облетел,
лишь отдельные красные листья
и рябиновые кострища
под стенАми стоят не у дел.

Лишь сороки присядут на тын
от забора, что пал под ветрАми,
вся листва уж давно под ногАми;
в прошлом опыт былого, остыл.

Пусть сороки кричат не в попад,
солнце рано за лесом садится,
и поют во дворе лишь синицы,
опустеют и души, и сад.

Время спать, время смежить ресницы.
Время ждать белизны от небес,
что укутает душу и лес,
время лету во сне присниться.