След в жизни

Кондрат Алексеев
                СЛЕД В ЖИЗНИ.



Все в этой жизни оставляют след
Хороший кто-то, кто-то не совсем
Не нужно ворошить страницы лет
И спрашивать, кем был он и зачем.

Не нужно осуждать и вешать ярлыки
Ведь кто ушел не сможет оправдать
Не сможет защитить свои грехи
И о поступках в жизни рассказать.

Вот так и мы с тобой на поле брани
Спина к спине и тысяча врагов
В руках мечи, потрепанное знамя
И на губах молитвы старый слог.

Гремят клинки и в клочья рвутся луки
Звон топоров и смертоносных стрел
Кругом лежат отрубленные руки
И слышны стоны тех, кто уцелел.

Кому-то не поможет здесь молитва
На поле брани свой особый стих
Мы просим Бога: «Помоги нам в битве».
Здесь кто-то трус, а кто-то слишком лих.

А нас с тобой изрубят на кусочки
И не найдут останков никогда
Наденут жены черные платочки.
А вскоре позабудут навсегда.

И мы с землёй сольёмся тёплой кровью
Она нас примет, как родная мать
Теплом одарит и своей любовью
Подарит рай и смерти благодать.

Но наша кровь даст жизнь чему-то снова
На поле травка вырастет потом
А травку эту, чья-то съест корова
И напоит младенца молоком.